Pasta con i pomodorini, Benedetta Rossi la rende gustosissima con un ingrediente segreto
La cuoca Benedetta Rossi ha condiviso sui social la sua versione della pasta ai pomodorini: un ingrediente particolare è il segreto per darle un tocco di sapore in più.
La pasta con i pomodorini è un piatto semplicissimo che si prepara in pochissimi minuti. Ideale per quando non si ha troppo tempo a disposizione per la pausa pranzo, questo piatto è non solo semplice ma anche estremamente gustoso. I pomodorini, soprattutto quelli nostrani, riescono a dare un tocco in più a questa ricetta. Per rendere questo piatto ancora più gustoso, però, si può anche seguire la recente ricetta di Benedetta Rossi.
La cuoca, infatti, ha condiviso sui social la sua versione di questo piatto che calza a pennello per la sua idea di cucina che della semplicità fa un elemento essenziale. Per insaporire ancora di più la pasta con i pomodorini, Benedetta Rossi usa un ingrediente segreto super saporito. Stiamo parlando delle alici. Scopriamo insieme come Benedetta Rossi utilizza questo ingrediente nella preparazione della pasta con i pomodorini.
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La pasta con i pomodorini di Benedetta Rossi
Come dicevamo la pasta con i pomodorini è un piatto semplicissimo da preparare. Questi sono gli ingredienti necessari per cucinare la versione di Benedetta Rossi:
- 320g mezze maniche
- 500g pomodorini
- 5 filetti di alici
- 1 spicchio aglio
- 10 capperi
- Olio d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Prezzemolo q.b. (tritato)
Vediamo ora i passaggi della preparazione. Per prima cosa, Benedetta Rossi mette uno spicchio d’aglio tagliato a metà a soffriggere in padella con un filo d’olio. Quindi, aggiunge 5 filetti di alici e li lascia sciogliere. A questo punto, unisce i pomodorini tagliati a metà. Aggiunge, quindi, un pizzico di sale, mescola per bene, copre la padella e lascia cuocere per 5-6 minuti a fuoco basso. Mentre i pomodorini si cuociono, Benedetta Rossi sala l’acqua in ebollizione e cala le mezze maniche. Per dare un po’ più di sapore al sugo, Benedetta Rossi aggiunge anche una decina di capperi. Quando il sughetto è pronto, Benedetta spegne la fiamma e rimuove l’aglio.
A questo punto, la cuoca passa la pasta in padella a fiamma bassa, mescolando per bene per farla insaporire al massimo. Quindi, spegne la fiamma e aggiunge un po’ di prezzemolo tritato per dare un tocco di freschezza. “Se vi piacciono i sapori semplici e decisi, questa fa al caso vostro“, afferma Benedetta alla fine della preparazione. Insomma, la versione di Benedetta Rossi della pasta con i pomodorini è davvero semplicissima. Il risultato, poi, fa venire l’acquolina in bocca. E tu, cosa aspetti a provarla?
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